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Troupinette: En avant vers notre nouvelle petite famille... qui deviendra grande!
11 février 2008

Gateau roulé à la confiture: expérimenté ce week end!

Après une bonne journée de marche en montagne dans la neige, au milieu des sapins, rien de tel en rentrant qu'un bon petit gouter bien mérité. J'avais donc envie de faire un bon gateau de mon enfance.

Avant de commencer, péparez les ingrédients sous la main
- 4 oeufs (ou 5 petits)
- 90g de sucre en poudre
- 125g de farine
- lait (environ 5cl) j'ai fait au pif!
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 càc de levure (et pas plus sinon ca gonfle trop)
- 1 pot de confiture, ou de nutella

Pour commencer on sépare les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
Dans les jaunes, on ajoute le sucre en poudre et on mélange pour que ca commence à faire un mélange onctueux un peu blanc.
On ajoute la farine et le lait en petite quantité et on mélange bien pour éviter les grumeaux. Une fois que tout ca est bien mélangé, on ajoute le sucre vanillé et la levure.
Deuxième étape: les blancs d'oeufs à monter bien durs.
Troisième étape et la plus délicate: on mélange les blancs et le mélange, délicatement sans "casser" les blancs, en soulevant par le dessous la pate.

On se prépare une plaque avec papier sulfurisé de  la taille de la plaque. On préchauffe le four à 210.
On étale la pate sur toute la surface de la plaque en répartissant bien et en l'aplatissant au max.

On enfourne pendant 10min à 210.
Dès la sortie du four, on soulève la pate par les coins du papier sulfurisé pour l'enlever de la plaque. Et là on se dépêche d'étaler la confiture ou le nutella (tout dépend du seuil de gourmandise) et on roule tout de suite le gateau en serrant un peu pendant qu'il est chaud. Impossible à rouler froid.

Et voila le tour est joué on peut le manger même chaud.
Et le mien donne ça:

gateau


NB: on peut rajouter sur le dessus pour la déco, du sucre glace ou des petites paillettes de couleur

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